湖南职业培训优秀品牌!
报名热线:0731-85780708  新浪微博:湖南省湘铭职业培训学校
当前位置:首页 > 职称资格 > 九大员考试 > 模拟试题

2022年安装施工员(水暖)模拟考试试题

时间:2022-04-25 14:49:21  信息来源:  点击数:15

(一)、单项选择题 (每小题3分,共80题,240分。每题只有一个正常答案,多选、不选、错选均不得分。) 
1、【题目标识:00-1-1-1-1-21-20X】按照我国现行规定,建筑业企业资质分为(  )等三个系列。
A、房地产开发、工程设计、建筑施工
B、工程设计、建筑施工、工程监理
C、施工总承包、专业承包、劳务分包
D、工程总承包、施工承包、专业分包
答案:C
2、【题目标识:00-1-1-2-1-13-42X】(  )将其承包的全部建筑工程转包给他人。
A、特殊情况下允许承包单位
B、承包单位在收取一定的管理费后可以
C、承包单位在办理委托手续后可以
D、禁止承包单位
答案:D
3、【题目标识:00-1-1-3-1-1-50X】对于未取得施工许可证擅自施工的,由有管辖权的发证机关责令改正,对于不符合开工条件的责令停止施工,并(  )处以罚款。
A、对建设单位
B、对建设单位或施工单位
C、对施工单位
D、对建设单位和施工单位
答案:D
4、【题目标识:00-1-2-1-1-11-70X】有关工程招标,以下说法正确的是(  )。
A、招标人不得自行选择招标代理机构,应当事先向主管部门申报      
B、除自筹资金项目外,招标人一般不得自行办理招标事宜      
C、依法必须进行招标的项目,招标人自行办理招标事宜的,应当向有关行政监督部门备案      
D、我国推荐采用委托代理招标
答案:C
5、【题目标识:00-1-2-2-1-25-99X】《招标投标法》规定,招标人收到投标文件后,应当(  )。
A、确认有法人代表证明或法人代表委托书后,签收保存      
B、确认投标文件格式符合要求后,签收保存      
C、确认投标文件内容完整后,签收保存
D、签收保存,不得开启
答案:D
6、【题目标识:00-1-2-2-1-12-86X】招标代理机构是依法设立、从事招标代理业务并提供相关服务的(  )。
A、法定代理人
B、指定代理人      
C、社会中介组织
D、行政职能部门
答案:C
7、【题目标识:00-1-2-3-1-11-120X】从合同的法律意义来说,投标人递交的投标文件属于(  )。
A、要约邀请
B、要约
C、承诺
D、再要约
答案:B
8、【题目标识:00-1-2-4-1-22-161X】评标委员会应当按照(  )评标标准和方法,对投标文件进行评审和比较。
A、《招标投标法》规定的
B、科学合理的      
C、招标文件确定的
D、经三分之二以上评标专家同意的
答案:C
9、【题目标识:00-1-2-5-1-9-178X】评标委员会成员收受投标人的财物或者其他好处的,给予警告,没收收受的财物,可以并处(  )的罚款。
A、三千元以上五万元以下
B、八千元以上五万元以下      
C、一万元以上五万元以下
D、三万元以上十万元以下
答案:A
10、【题目标识:00-1-3-1-1-4-188X】在发展社会主义市场经济的过程中,各有关部门和单位要强化搞好安全生产的职责,实行(  )的安全生产管理体制。
A、国家负责、行业管理、企业监察和群众监督
B、企业、行业共同管理、国家监察和群众监督
C、企业管理、行业负责、国家监察和群众监督
D、企业负责、行业管理、国家监察和群众监督
答案:C
11、【题目标识:00-1-3-2-1-10-209X】《建筑法》规定,实行施工总承包的,施工现场安全由(  )负责。
A、分包单位
B、建设单位
C、总承包单位
D、设计单位
答案:C
12、【题目标识:00-1-3-2-1-28-227X】《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位的(  )应当由取得相应执业资格的人员担任,对建设工程项目的安全施工负责,落实安全生产责任制度、安全生产规章制度和操作规程
A、项目负责人
B、主要负责人
C、总工程师
D、安全副经理
答案:A
13、【题目标识:00-1-3-2-1-32-231X】《建设工程安全生产管理条例》规定,建设工程实行施工总承包的,总承包单位和分包单位对分包工程的安全生产承担(  )。
A、连带责任
B、相同责任
C、相似责任
D、按份责任
答案:A

 

[上一篇] 各地九大员考试模拟试题及答案

[下一篇] 返回列表

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

×