湖南职业培训优秀品牌!
报名热线:0731-85780708  新浪微博:湖南省湘铭职业培训学校
当前位置:首页 > 职称资格 > 九大员考试 > 历年真题

2022年建筑九大员:材料员考试试题及答案

时间:2022-04-25 14:50:43  信息来源:  点击数:13

1.采取技术措施是企业节约材料的唯一途径。(容易)

  答案:错误

  2.建筑材料的质量是决定工程质量的主要因素之一。(容易)

  答案:正确

  3.建筑企业材料部门属于流通领域的物资管理部门。(容易)

  答案:错误

  4.在水泥强度等级相同的条件下,水灰比越小,砼强度越高。(容易)

  答案:错误

  5.大理石因其抗风化性能较差而常用于室内装饰。(容易)

  答案:正确

  6.水泥的初凝时间应不大于45分钟。(容易)

  答案:错误

  7.使用计算机作材料分析可以不再使用材料消耗定额。(容易)

  答案:错误

  8.建筑企业生产经营始终离不开材料管理。(容易)

  答案:正确

  9.掺加混合料的硅酸盐水泥中的混合料主要起填充作用。(容易)

  答案:错误

  10.建筑企业材料消耗一年四季不均衡。(容易)

  答案:错误

  11.编制材料需用计划时计算材料需用量的方法可以使用定额法和估算法。(容易)

  答案:正确

  12.在装饰釉面砖中,结晶釉砖的代号为LSH。(容易)

  答案:错误

  13.耐磨砖的抗折强度大于12MP,吸水率小于1%,防滑耐磨。(容易)

  答案:错误

  14.建筑玻璃制品的产品标记按照产品品种、规格、标准的顺序编写。(容易)

  答案:正确

  15.建筑玻璃制品的吸水率不大于12.0%。(容易)

  答案:正确

  16.砂率是指砂和石的质量之比,其比值越大,说明砂子的用量越多。(容易)

  答案:正确

  17.常代替玻璃用于受振或易碎处,也可做室内隔墙板、天窗、装饰板及制造浴缸的是ABS塑料。(容易)

  答案:正确

[上一篇] 返回列表

[下一篇] 2022年九大员施工员试题

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

×